Резолюция
Основы новой межконфессиональной этики для духовных людей мира в III тысячелетии 
– Терпимость, толерантность ко всем конфессиям, духовным школам, течениям, традициям независимо от того традиционны они или нетрадиционны, признаны или не признаны, старые или новые.
– Ненасилие, дружба, сострадание, любовь, спокойствие ума, сотрудничество, взаимоуважение всех ко всем без исключения по принципу – «все духовные люди мира планеты – «Единая семья».
– Уважение к любым учениям, методам, верам, философиям, способам медитации, молитвам, поклонениям по принципу: «Все пути ведут к Единому Божественному Источнику».
– Уважение особенностей каждой традиции, школы, течения, религии, религиозной группы по принципу «Единство в многообразии».
– Признание общего духовного  Единства всех мировых и национальных традиционных и нетрадиционных, больших по численности и малых религиозных школ, течений, конфессий по принципу «Все мы – часть Единого Всеобщего Бога, и все мы Едины и равны в нем».
– Уважение прав каждой конфессии, религии, школы, течения свободно излагать, проповедовать, распространять свои духовные убеждения и ценности.
– Уважение свободы и права каждой души следовать или не следовать какой-либо религии, школы, течения, традиции, следовать им по отдельности или вместе, или не следовать вообще, жить свободно в соответствии со своим духовным и культурным выбором.